«ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ БЕНИДОРМ»

«ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ БЕНИДОРМ»

В  эти выходные, администрация  Бенидорма, в 7-й раз запускает  свой проект под названием -  «Гастрономический Бенидорм».
Впервые фестиваль был проведен в 2012 году и сразу приобрёл  популярность как среди местного населения, так и среди отдыхающих. Основной целью проведения является распространение знаний о национальных  блюдах Испании.

Начинается  гастрономическое путешествие  с  «Дней Ложки».
-Со 2 по 10 марта 19 ресторанов  Бенидорма будут предлагать специально разработанные меню первых блюд,  приготовленных по традиционным рецептам, при изготовлении которых, местные рестораторы делают упор на ингредиенты местного происхождения, что доставляются с ферм и полей, расположенных на расстоянии всего нескольких десятков километров.

Следующим событием станет « День тунца».
-С 2 по 12 мая у местных жителей и многочисленных туристов появится возможность отведать самые разнообразные блюда, обязательным ингредиентом которых станет тунец. Блюда, которые смогут удивить даже бывалых гурманов.

-С  15 по 23 июня IX конкурс «тапас»  и «пинчос». Дегустации  традиционных ассорти из  закусок — еще один пример простого, но в тоже время эффективного проекта. Закуски, представленные на суд публике, будут сразу же оценены и наверняка у каждого найдутся свои фавориты.

-Завершает календарь гастрономических событий знаменитые «Дни Риса».
С  19 по 27 октября главным ингредиентом обеденного стола будет  рис.  В качестве дополнения к рису, выступят треска, кролик, улитки, креветки, анчоусы, шпинат, всевозможные овощи, бобовые и даже лапша  - разнообразные блюда удивят  посетителей ресторанов своими вкусовыми сочетаниями.


Не пропустите эти мероприятия!!!