Paella «паэлья» — национальное испанское блюдо из риса.

Paella «паэлья» — национальное испанское блюдо из риса.

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня мы хотим рассказать вам про всемирно известное блюдо испанской кухни, и это не хамон.
Paella «паэлья» — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, свинина. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.

Аутентичная «валенсийская» паэлья, которая годами использовалась в Denomination of Origin, приготовлена из одиннадцати ингредиентов: курица, кролик, зеленая фасоль, рожковое дерево, помидоры, паприка, шафран, масло, соль, вода и рис.  
И вот интересный факт, что в оригинальный рецепт паэльи не входят
морепродукты.

В Аликанте, как и во многих городах, нет единого рецепта приготовления паэльи, рецепты варьируются. При приготовлении паэльи   используются разные ингредиенты, такие как: рыба, мидии, креветки, но тем не менее, есть ингредиенты, которые всегда повторяются — это оливковое масло, вода, помидоры, рис, чеснок, перец и курица.

Например, в городе Кастельон-де-ла-Плана: паэлья готовится с традиционными ингредиентами, добавляя свиные рёбрышки, которые придают блюду более интенсивный вкус. А традиционное блюдо Гандии -Fideuá.  Этот вариант традиционной паэльи, где рис заменяется специальной лапшой. Блюдо готовится с морским чертом, креветками, рыбным бульоном и мелкой лапшой также, как и традиционная паэлья.

По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, в 2017 году в Валенсии было использовано 26 356 кг риса, что составляет 15% национального потребления.
Огромное количество людей посещают эти города чтобы попробовать разнообразные виды  паэльи   и насладиться средиземноморским климатом.





Вся информация взята из общедоступных источников, все авторские права принадлежат правообладателям.